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Centre intégré de santé et de services sociaux des Laurentides.
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Consommation de fruits et légumes

Fiche complète

 Fiche Regard Santé - Consommation de fruits et légumes  (578 Ko) (mai 2016)

Faits saillants

Population ayant une consommation insuffisante de fruits et légumes à la hausse

Plus de la moitié de la population de 12 ans ou plus de la région des Laurentides consomme moins de cinq fruits et  légumes par jour. Depuis 2007-2008, on observe une tendance à la hausse de ceux ayant une consommation insuffisante tant au niveau de la province que de la région. À l'échelle de la région, la proportion est passée de 45,5 % en 2007-2008 à 53,8 % en 2013-2014.

Consommation insuffisante de fruits et de légumes plus répandue chez les hommes

Historiquement dans la région comme au Québec, on constate une proportion plus élevée d'hommes que de femmes consommant moins de cinq fruits et légumes par jour. En 2013-2014, ce sont environ 62 % des hommes et 46 % des femmes qui ont une faible consommation de fruits et de légumes.

Aucun territoire de RLS ne se démarque

En 2007-2008, aucun territoire de RLS n'est significativement différent de la région.

Les données par territoire de RLS donnent un ordre de grandeur de cette habitude de vie. Il s'agit d'estimations pouvant contenir une marge d'erreur importante. Il peut être utile de se référer à la donnée régionale, plus précise et moins sujette aux variations. Le graphique donne un aperçu de l'étendue possible des estimations.

Dernière mise à jour le : 06 mai 2016


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